Простая история

Александр Рудт
    Простая   история

     А  псу  ещё  не  верилось.
     Хотел
     надеяться:  потерян,  а  не  брошен.
     Подрос  щенок,  хозяйке  надоел –
     такой  весёлой,  доброй  и  хорошей.
     Из  города  на  дачу  привезла,
     пустила  погулять,  понюхать  грядки –
     и  канула. Банальные  дела.
     Подляна  без  страданья  и  оглядки.
     А  пёс  пришёл,  нашёл  подъезд  родной.
     Впустили  люди,  позвонили  в  двери.
     Хозяйка  вышла  -  сонною  и  злой,
     явлению  ненужному  не  веря.
     Пёс  -  не  дурак – увидел:  миски  нет
     и  коврика, где  «место»,   счастье,  дрёма.
     Пока  с  хозяйкой  говорил  сосед,
     пёс   выскользнул   на  улицу   из  дома.
     И  пусть  бродяжья  жизнь  не   хороша, -
     Потомок  волка  выживать  умеет.
     Однажды    отогреется   душа.

     И  Пётр  ТУ  СВОЛОЧЬ   в  рай  впустить   посмеет?!
                19  апреля  2020