Живу я не спеша

Сергей Владимирович Жуков
     *    *    *

Живу я не спеша
Без курева и водки.
И всё-таки душа
На адской сковородке.

Восторженно здоров,
Твержу, что жизнь прекрасна.
…Подложит некто дров,
А тот добавит масла.

Учителя дадут
Мне истину благую,
А бесы повернут
На сторону другую…

                Сергей Жуков. 1996