Закат

Сергей Шешуков
Закат золотисто украсит пол неба,
Сиянием ярким последних лучей,
Волнуя по-прежнему, где бы ты не был,
Преддверие тёплых весенних ночей.

Меняясь в цветах, уходя к горизонту,
Полоскою узкой алея вдали,
Похожей на некий мерцающий контур,
Уйдёт, и покорно вздохнёт фаталист.

Поэту заря - элексир вдохновения,
Всю ночь неустанно летает перо,
Фиксируя грёзы с размахом весенним,
Глядишь - неизбежность уходит в зеро.
27.04.2020