Напиши мне письмо из Парижа...

Черникова Екатерина
Напиши мне письмо из Парижа.
Как цветут там каштаны весной?
Может быть, я увижу
То, что было не со мной.

Напиши, что находишь в Монмартре:
Сад, цветы, кабаре иль кафе?
И открой мне парижские парки,
Где печаль утопает в листве.

Расскажи, Триумфальная арка
Так же чтёт ли сограждан своих?
И дожди, со времён что Ремарка,
Так же ждут ли там Марлен Дитрих?

Расскажи мне парижские байки,
И легенды (от них стынет кровь).
Напиши мне о том без утайки,
Остальное прочту между строк.

Напиши, чем живут парижане,
Весь их быт мне поведай, что зришь.
И танцуй, ведь я знаю, настанет
День, когда меня встретит Париж.