Пионеры Советской страны

Педсовет
1

Пионеры Советской страны
               
всенародной заботой согреты               

Миру – мир! Встанем против войны!               

На Луну полетим на ракете!



Припев

Пионеры всегда  впереди!               

Нам учиться, учиться, учиться!               

С Ильичом в пионерской груди!               

И любимой страною гордиться!



2

Мы, советские дети, горды               

самой лучшей на свете природой.               

Тем, что мудрые наши вожди               

нашей Родине дали свободу!



Припев


3               

Пионер – всем ребятам пример!               

Красный галстук – горячее сердце!               

В нашей Родине – СССР –               

нам досталось счастливое детство!   


Припев


4               

Никогда пионеры не врут!               

Никогда – ни унынья, ни лени!               

Помощь старшим, учёба и труд –               

завещал всем учащимся Ленин.


Припев

Пионеры всегда  впереди!               

Нам учиться, учиться, учиться!               

С Ильичом в пионерской груди!               

И любимой страною гордиться!



Это, конечно, стилизация. Примерно такие слова были в наших пионерских песнях (1956 - 1961).

См. также  http://stihi.ru/2020/04/22/7163