Мольба

Наталия Скандарова
Где вы, крылья, к полету способные?
Мне нужны вы так, как огонь свече.
Не могу позабыть небо темное -
Я срывалась вниз, но верна мечте.

Я глядела вдаль на восходе дня,
Звал, манил вперед ветра легкий бриз,
Но взлетала вверх лишь душа моя,
Словно тяжкий грех, тело тянет вниз.
1999 г.