Разговор с мужем

Алёнка 83
.......
Суета, суета, сюитА,
Мы давно устали от быта,
Разговор случился серьёзный,
Умолял муж меня слёзно:
Думаешь ты  о ребёнке-
В голове одни пелёнки,
Про меня совсем забыла
Или ты ко мне остыла?
За себя, прошу,  возьмись!
Я, прошу, ты изменись!
Ты лохматая  все время-
Времени нет ; да неужели!"
Мужа очень я люблю
И ему я говорю :
"Милый, ты не кипятись,
Лучше сам ты разберись,
устаёшь ты на работе,
Вечно я в своих заботах,
Стирка, уборка, готовка-
не хватает мне сноровки?
Может,  подключим  маму?
Будет подмогой желанной?
Пусть приходит посидеть,
Я пойду в спортзал худеть.
А потом на стрижку, покраску,
Буду строить тебе глазки."
Ладушки, ладушки,
Подключили бабушку.
жена пошла в спортзал худеть,
Приятно было чтоб смотреть..
Не прошло ещё и полгода,
А в семье изменилась погода,
Похудела жена немного,
И не смотрит  муж больше строго.
И ходит очень довольный,
И в жену он снова влюблённый.
Сам решил не отставать,
Записался он спортзал,
Чтоб жена его любила,
Хорошо в семье, чтоб было.
Помогают как могут друг другу,
Вновь влюбленные супруги.
А мораль здесь такова,
Научитесь общаться сперва
Прежде чем посуду бить
Друг от друга уходить.