Победа

Даурен Елемесов
Растворился в закате ночном полумесяц до боли знакомый, это край мой родимый, родной, я к нему сегодня вернулся.
   
Покосилась изба на краю, старый клен на меня обернулся, я такой молодой, я живой, невредимый с войны возвратился.
   
В тишине отзовутся гудки, уходящих и прошлых мгновений, я не буду пенять на войну, она многим испортила душу, я от счастья бегу наяву, я живу, я дышу, я вернулся!