Ура! В продаже маски!

Алексей Раздорский
 
          Фото - Яндекс картинки         

Ура! Хочу предать огласке –
На фронте с вирусом успех!
Китайцы нам прислали маски!
И их хватить должно на всех!

Купить в любой можно аптеке,
Одна – за сорок пять рублей,
Не как в техасской дискотеке -
За штуку тридцать «долларей»…

Но всё же главное не это -
Я верю – маски нас спасут
От изоляции на лето,
И штрафов всяких «там и тут»…

Устали мы от карантина,
От каждодневных пропусков,
К зиме обещана вакцина,
Но столько ждать я не готов!

Ещё дней десять - и смягчайте
Строжайших мер эксперимент,
И потихоньку отменяйте
Штрафных меню ассортимент!

Да заодно не создавайте
Без всяких нужд очередей,
Как у метро -  не собирайте
На входах толпы из людей.

Наденет каждый плотно маску,
Перчатки, «разовых» прочней,
Ещё одну возьмёт в «запаску»
На случай проливных дождей.
 
И пандемия пройдёт мимо
Живущих разумом людей,
Как и чума, преодолима
«Болезнь века»  наших дней!