Припять

Александр Сгадов
Музыка Сергея Нехаевского
(Просьба вдовы Чернобыльца Людмилы Акининой, Чернобыльская организация Днепровского района Запорожья).
-1-
Мы жили в лучшем городе на свете,
Кружилась для влюблённых карусель.
Потом катались с нами наши дети.
Не зная, что взорвёт наш дом апрель.
ПРИПЕВ №1:
Встал город Припять молча на колени,
Зажёг одну на всех свечу-беду.
Жить на проспектах  стали только тени,
Дожди с ветрами парой на аллее,
Звезда Полынь качаясь на пруду.
Звезда Полынь качаясь на пруду…
 -2-
Всё бросили, ушли с надеждой в сердце,
Что возвратимся в город дорогой.
Назвал чиновник нас: «Переселенцы».
И стала запись для людей судьбой.
ПРИПЕВ:
-3-
В годах растаял образ карусели
И под охраной призраки домов.
Мы в ожиданьях поседеть успели.
Но город Припять к встрече не готов.
ПРИПЕВ №2:
Стоит наш город Припять на коленях,
И не одну сменил свечу-беду.
Живут в квартирах, на проспектах тени,
Дожди с ветрами парой на аллее,
Звезда Полынь качаясь на пруду.
Звезда Полынь купается в пруду…
РЕЧИТАТИВ:
В других живём местах и разных странах,
В Прибалтике, России, США.
Но лучший город в жизни, самый славный,
Мы знаем: не забудем никогда…