Одинокое время

Игорь Шляпка
Полночь в доме. Седое время
Тихо прячется в темноте
Где-то между чужих мгновений,
Затерявшихся в пустоте.

Не торопит, не ждёт, не гонит,
Не стучит молоточком в грудь.
Одинокое. Молча стонет
И себе не даёт уснуть.

Что поделать. Пережитое,
Как изношенное бельё,
И теперь навсегда чужое,
Потому что уже… ничьё.