Солнце

Наталия Скандарова
Нам Солнце душу жгло,
Огнем глаза палило,
Безумное светило
Нас по мирам вело.
Молили отпустить -
Оно не отпустило.
Молили отдохнуть -
Оно нам не дало.
Оно нас в путь вело,
Светило и сжигало,
Мы истребляли зло,
Оно нас убивало.
Миров, найдя начало,
Очистили его
От страха и страстей,
Гонителей идей
Изгнали в сумрак рая.
Канон уничтожая
Воспели мы людей,
Кто шел мечту рождая
Из пламени свечей.
1994 г.