Гадалка

Наталия Скандарова
Где гуляет линия судьбы?
Где-то в лабиринтах линий-судеб.
Я ее найду. Не обессудьте,
Если изменю ее углы.

Я гадаю: на свою беду
Счастье людям предсказать умею,
Заклинаю, ворожбу веду,
Лишь свою судьбу поймать не смею.

Все боюсь я что-то поломать,
Резким взмахом чей-то сон разрушить.
Очень просто счастье предсказать,
Очень сложно сделать все как нужно.

Только, если вдруг меня найдет,
Яркая, как Солнце, искра счастья,
То тогда и в горе, и в ненастье
С верою в неё мне повезет.
1994 г.