А мир без нас оденется в листву...

Жорж Не Санд
А мир без нас оденется в листву,
Умоется весенними дождями...
Сквозь молодую нежную траву
Пробрызнет солнце щедрыми лучами.

Проснётся всё живое на земле.
Задышит лес,вспорхнёт весёлый ветер.
Разбудят птичьи трели на заре,
Закружит мир в янтарной круговерти.

Улыбкой светлой озарится сад.
Уйдёт печаль туманом предрассветным.
И в золотых хрустальных небесах
Гимн жизни зазвучит, как дар заветный!