Твои глаза - Байкал. Твоя стезя - бокал

Безумная Жюли
Твои глаза - Байкал.
Твоя стезя - бокал.
Твои мечты - костёл.
Твои мосты - костёр.
Твоя натура - храм.
Твоя культура - хлам.
Твоя любовь - кондомы
В оплёванном вагоне.

Коль нечего сказать,
Картечь и автозак.
Бульвары на погост.
Гусары на помост.
Все гуманисты - в ад.
Все оптимисты - в ряд,
Лицом к стене, огонь,
Иконы на погон.

Всё кончится ничем -
Копчением печей,
Уж чёрный-чёрный дым
Течёт по мостовым.
И в том дыму твои
Амуры и бои,
Святыни, алтари,
Богини и цари.

Все то, что ты любил, -
Ничто: песок и ил,
Пылища, золы, прах,
Мозоли на руках.
Последний декабрист,
Посредник, акмеист,
Угодник земских правд,
Подводник, космонавт -

Всех тех, кем ты не стал,
Везут менты - Трансвааль.
Всё то, что променял,
На полках у менял.
Всё продано. Маршрут
Одобрен, как кашрут,
Священным томом лжи.
Пещеры-гаражи.

И ты идёшь пешком,
Сминая ложь башкой.
Летят плевки во след,
Как мотыльки на свет.
И может быть теперь
Ты взвоешь от потерь,
И вдруг твои стихи
Разбудят и глухих.

Ты станешь как Христос,
Ты канешь в сюр, психоз,
Пройдёшь через дурдом
Надеждой и трудом
И схоронишь от стуж
Окурки наших душ,
Кроваво-красный флаг
Взлелея на руках.

Ну а пока, увы,
Твои барханы - рвы,
Твоя земля - гробы,
Твоя семья - рабы.
Твои глаза - Байкал.
Твоя слеза - кристалл.
Твои две тыщи - ноль.
Твоя кровища - соль.