Молитвенное

Наталия Скандарова
Где ты Земля рассветная?
Где ты, наш божий сад?
Войною исковерканный,
ты превратился в ад.

И синь обетованная
ушла в иную даль,
Росистой райской манною
нам сдобрила печаль.

Утешишь ли несчастного,
пойдешь сажать цветы,
Вернешь чуть-чуть прекрасного
тепла и доброты.

Отдашь - вернешь сторицей
и нежность, и любовь,
А из окна светлицы
увидишь Бога вновь.
2000 г.