Камень, отрытый на Ареопаге

Александр Сумков
Камень, отрытый на Ареопаге,
С древними божествами
Воины тризну над ним справляли
Били в щиты  мечами

Что нам подножье какой-то колонны,
Серой шершавой плиты
Где то под ней властелин похоронен,
Наложницы,кони, шуты......

Солнце и ветер стерли некролог,
Смотрящего вечные сны,
Не трогай узоры его, археолог,
Каменные цветы

Грубый, изъеденный временем камень -
С виду невзрачен и сух
Под ним золотую корону сжимает
Воинственный, сумрачный дух

Я не знаток, но меня тревожит
Стершийся этот гранит:
Ящик Пондоры лежит на ложе
Тайны свои хранит.