Сентябрьский снег

Украденные Мысли
Сентябрьский снег всегда из ниоткуда:
Негаданно-нежданно на ладонь…
Я чувствую: душа опять разута,
А снег горит огнём, лишь только тронь.

Я трепещу листком последним клёна –
По нервам пробегает ветра звон…
И долбит сердце в унисон со стоном,
И тянет песню этот самый стон.

Промёрзла жизнь от неба до покоса
И онемела, спрятавшись во сне…
Что есть судьба? Специалист по позам!
А смерть моя, как тот сентябрьский снег…