Шёл месяц май... Посвящаю своему деду Никите

Евгений Фисенко
Шёл месяц май долгожданной весны,
Месяц последнего года войны.
Грудь в орденах,ну,а я молодой.
В смертных боях мы взрослели душой.
И не было в этом нашей вины,
Слишком уж долгие вёрсты войны...

Хляби и грязи,и танки увязли,
Но нас теперь никому не сдержать.
В поле пехота,усталые роты,
В схватке готовы врагу горло рвать !

Ленты от трассеров метко бьют,в точь,
Страшная,чёрная выдалась ночь.
Вспышки разрывов в густой темноте,
Бой мой последний на той высоте.

Мне оставалось самую малость,
К дзоту сто метров рвануть,добежать,
Но острое жало,будто кинжалом,
Сердце заставило вмиг замолчать.

Упав на спину,руки раскинув,
В небо невидящим взглядом смотрю.
Скоро светает и в высь взлетают
Души бойцов,в том погибших бою.

Не надо награды нам,жить бы и ладно,
Но жизни свои мы отдали за вас.
Как рек потоки,память в потомках
Пусть никогда не иссякнет о нас !