***

Максим Бродян
Не хочу, чтобы ты возвращалась
В этот дом, где нет больше дверей,
С позабытою страстью встречалась
На осколках погасших свечей.

Там умолкли следы ожиданий,
Что на стрелках песочных часов,
Горьких стрел одиноких прощаний
В миг взорвавших сознанье из снов.

Тихий стон у окна, в изголовье,
Пульс, разряд – электрический ток,
Там на век поселилось безмолвье,
До безумства, последний глоток.