Старшине кавалерии Склярову Петру Васильевичу

Пётр Скляров
Старшина кавалерии Скляров Пётр Васильевич
Годы службы: 1940-1945
Место рождения: г. Барнаул
Дата рождения: 22.07.1921
Дата смерти: 19.12.1991


Мой дед когда-то воевал,
«По чём пуд лиха» там узнал.
Освобождал он Украину,
А позже рассказал всё сыну

И своим внукам рассказал,
Как он когда-то воевал:
Призвался он в сороковом,
А в сорок первом, роковом,

Сперва на лошади скакал
И в окружение попал.
Пленён он был, но всё ж бежал,
Побег там организовал.

Как партизанил он в отряде,
Не раз представлен был к награде,
Как беспощадно бил врагов,
Взорвал отряд их шесть мостов.

В бою был ранен, исцелён,
Был ППШ вооружён,
Как до Берлина (Варшавы) он дошёл
И как жену свою нашёл.

Прожили с нею много лет
И жили счастливо, без бед.
За всё мы их благодарим
И память бережно храним.

P.S.

Меня назвали в честь него,
Хочу достойным быть его.
Я очень по нему скучаю
С любовью часто вспоминаю.