Загадки

Нина Власенкова
      БОРОВИК

    Коренастый , в шляпе бурой,
    Важной славится фигурой.
    На бору его найдём
    В беломошнике сухом.

      ГРУЗДЬ

    Под берёзовым листом
    У меня надёжный дом.
    Называюсь - белый груздь.
    Кто не знает - ну и пусть!

      ПОДОСИНОВИК

    На игрушку он похожий -   
    Весь нарядный и пригожий.
    В красной шляпе набекрень
    Подпирает старый пень.

      МУХОМОР

    Гриб красивый у дорожки
    В яркой шапочке стоит.
    Почему он не в лукошке ?
    Потому , что ядовит.