Недопетая песня... Посвящение

Мерщий Галина
               Посвящение...

Точат волны камни. Тихий моря шум.
Погрузившись в горесть безутешных дум,
Берегом пустынным я иду одна.
Ног моих касаясь, плещется волна.
Под ногами мокрый пенится песок...
И опять сегодня ты прийти не смог.

Ты не смог сегодня встретиться со мной,
Видно загулялся с ветренной Луной.
Мысленно зову я, но не слышишь ты,
И печально звёзды смотрят с высоты.
В небе Марс-планету я ищу средь звёзд,
Но едва ль увижу взором полным слёз.

Полных слёз глазами на' море гляжу -
По волнам катаешь в лодке госпожу.
Лик её прекрасен - то сама Луна,
Свет её опасен - холодна она.
Я смотрю и плачу, как же ты далёк!
В сердце догорает, тлеет уголёк.

Тлеет уголёчек и надежды нет,
Что, однажды, скажешь тихо мне: "Привет,
По тебе скучаю годы напролёт,
И моя дочурка без меня растёт...
Разлучило море - я на дне пучин,
На земле вас двое - в море я один..."

Ты один в пучине - так далось судьбой...
Пенных волн я  вижу ласковый прибой,
Слышу шёпот нежный, песенный напев -
Ты ушёл нежданно, песню не допев...
В небе Марс-планету вновь ищу средь звёзд,
Но едва ль увижу взором полным слёз...