Луна

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~~

Бежит по эллипсу Луна
И входит в перигей,
К Земле приблизится она,
Становится полней.

Огромный лунный медный таз,
Или поднос парит,
Он видом удивляет нас
И голову кружит.

Волшебны свойства у Луны,
Что в этом состоянии,
Нам дарят прилив сил волны
И дивные желания...


*источник вдохновения:
«редкое явление» (Натали Ривара)
http://stihi.ru/2020/04/26/9765

***
Рецензия Натали Ривара:

Замкнуто движение Луны
И тайну обратной стороны
Хранит: учтива, видна и вольна,
Хотя свет её  и отраженный,
Но Владычицей наречена!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Луна, как блин на сковородке!
Я положу ее на стол...
Соль поэтической находки
Поддержит повар - мой балкон!

Амелина Е.Ю.:

Луна наверно в перигее,
Такое явно моё мнение,
Усиливает желанье есть
Блины и на балконе сесть,
В кресле вальяжно развалиться,
Вином с Луною насладиться...

***
Рецензия Сеймского:

Войдёт лунища в перегей,
Девки станут посмелей.