Всё для фронта, всё для победы!

Пётр Скляров
И «встали» все мы «под ружьё»!
По новым правилам живём,
Все по домам теперь сидим
И скоро вирус победим.

Коварен и невидим враг,
Но многочисленных атак
Его совсем мы не боимся,
Надёжно в доме схоронимся.

Мы, как в былое, - партизаны,
Пока бойцы врачуют раны,
Те, что COVID нам причиняет,
Десятки тысяч убивает,

Гостей пока не принимаем
И никого не посещаем.
#ВсеВместе держим оборону,
Стараясь одолеть «Корону».

Здесь каждый важен, каждый смел,
Кто бросить вызов ей посмел,
Кто ей без боя не сдаётся,
Сейчас кто дома остаётся.

А вот и наш ответ поспел –
На аппараты ИВЛ
Теперь заводы перешли.
В борьбу так многие вошли -

На «BOSCO» теперь маски шьют,
Забыв про отдыхи уют.
3D нам гонят клапана,
Мы скоро победим! Ура!

Но только, жаль, не все такие
И для кого-то прописные
Законы вовсе не в почёт,
И наплевать им на народ.

Всегда «в семье не без урода»,
О них писать мне не охота,
Сейчас я лучше поспешу
И о героях напишу.

Герои все, кто в трудный час
С врагом сражается за нас:
Врачи, медсёстры, волонтёры
И даже просто полотёры,

Водители, инспектора
И акушеры-доктора,
И журналисты, на постах
Стоит кто там, на блокпостах.

Все, кто законы исполняет
И вирус не распространяет,
Кто с ним воюет каждый час
И тот, кто гибнет за всех нас,

Врачи, учёные… Солдаты,
Забыв на время автоматы,
Всё новую грызут науку.
Мы все прочь гоним злую скуку,

А волонтёры молодые,
Красавцы наши удалые,
Пакеты бабушкам несут,
Продукты всем им разнесут.

Ну, а пока вакцину ждём –
Все сами мы себя стрижём,
Смешными быть мы не боимся,
Врагу без боя не сдадимся!

И как бы не было больнее,
#Мысправимся , ведь мы сильнее,
А всё, что нас не убивает,
То укрепляет, закаляет.

Сейчас все дома мы сидим
И непременно победим!
У каждого – своя война,
Победа же – на всех одна!


Официальный сайт по борьбе с новым короновирусом в России: стопкоронавирус.рф
Только там вся актуальная и достоверная информация
Телефон горячей линии: 8 800 2000 112
Кому нужна помощь волонтёров или кто сам хочет оказать волонтёрскую помощь: https://мывместе2020.рф

Информация и фото для этого стихотворения получены при просмотре следующих каналов: «Первый канал» и канал «Россия-1». Благодарю коллективы этих каналов за то, что Вы, рискуя собой, доносите до нас актуальную и правдивую информацию о происходящем.