Круговерть

Леди Эльга
Посидеть бы, подумать мгновение,
Переждать меж улыбками боль...
Но мир мечется в вечном движении,
Так что двигаться тоже изволь.

Мир вращается в вальсе неистовом
(Или может быть это фокстрот?),
Оперируя датами, числами,
Смело катится в наше "вперёд".

Только в дней круговерти осколками
Осыпается, тонет на дне
Наша жизнь - вся как есть - с недомолвками,
Чтоб в итоге прийти к тишине.