Радоница-Пасха мертвых

Александр Трускин
Великий праздник-РАДОНИЦА:
День поминания усопших.
С великой радостью делиться*.
Сей день -есть ПАСХА МЕРТВЫХ.

На кладбище идем с молитвой
и угощения несем.
Цветные яйца не забыты.
Усопшим их мы отдаем.

Грустить и унывать не надо
и грех РОДИТЕЛЕЙ не вспоминать.
Ругаться, сквернословить, драться
и в этот день нуждающимся подавать.

И что б не причинять усопшим боль,
употреблять нельзя и алкоголь.
На кладбище не следует беременным ходить
и не крещеных детей туда водить.**

Не нужно в этот день трудиться
в саду и в доме,в огороде
и не желательно венчаться,
что бы всю жизнь не побираться.***

*-Великая радость-Христос воскрес.

**-Уберечь детей от злых душ,которые бродят по земле
    во-время ПАСХИ МЕРТВЫХ.

***-семейная жизнь не должна начинаться с поста.

27.04.2020 г.