Не потоп, так вирус?

Наталья Мищенко 3
Ну, и времена настали ныне!
Вновь ковчег понадобится нам?
Вирус уж добрался до пустыни!
Видно, так угодно Небесам.

За грехи нам тяготы даются.
Отошли от Бога мы совсем!
От рутины чтоб смогли встряхнуться,
Испытанье послано нам всем.

Слепы люди, скрепы утеряли.
Ждёт Господь духовных перемен.
Но нас крепко страсти обуяли,
Захватили в свой греховный плен.

В самоизоляции мы дома.
Обойти так хочется запрет!
Но Covid разросся снежным комом,
Изменяя наш менталитет.

Мы пока надеемся, что сможет
Жизнь вернуться на круги своя.
Вот когда и как всё подытожит?
Ведь над миром вышний есть Судья.

15.04.2020