Не ищи в глазах её любовь 27. 04. 2020г

Инночка Зинченко
Не ищи в глазах её любовь -
В них давно туманы поселились.
Под холодной розовой луной
Словно ангелы бескрылые резвились.

Хохотали, будто не всерьёз
Захотев без памяти влюбиться,
Поджигали крылья в море слёз,
Но из пепла им не возродиться.

Не ищи в объятиях тепла —
Каждый раз по капле отдавая,
Для себя его не сберегла
Под весенним солнцем замерзая.

Раздарила, разбросала вновь.
На ошибках учатся другие.
Раз за разом веруя в любовь,
Зареклась тонуть в любви отныне.

Не ищи в душе её покой.
Где моря целуют в устья реки,
Бьётся лодка одинокая кормой
В берега, что брошены навеки.