Скрипка и шмель

Любитель Гротеска
Когда скрипач решил, что на сегодня
Играть довольно, скрипку и смычок 
Он отложил и на бульвар холодный
Отправился, чтоб выпить кофеёк.

А скрипка, что осталась на диване,
Мелодию дарила тишине,
Ведь шмель, укрытый облаком нирваны,
Гулял, как по бульвару, по струне.