Берёзовая весна

Губин Антон
Затосковала весна без берёз...
Ну что же вы зеленеть не стараетесь?
Отпрянул, канул бродяга-мороз,
Но вы как-будто ему улыбаетесь...

Как-будто в небе берёзовом тень
От ниспадающих в синь облаков
Закрыла свет и застыл зимний день
В ладонях-ветках берёзовых снов...

Но всё же радость земная сильней,
И белоствольным кивает красавицам
Жар-птица звёздных далёких полей,-
Она тепла и надежды избранница.