Детство

Губин Антон
Прикоснулось мечтами к облаку,
Босонож пробежалось по радуге...
Ты останешься в памяти обликом,
А в душе нестареющим праздником.

Улетело куда-то Жар-птицею,
Ветер дунул в лицо равнодушием
Или может...Предстало синицею
И сидишь под окном там, на груше,

Тихо радуя пением правильным,
В предрассветных туманах солируя;
Голос звонкий, природой поставленный-
Под него опадает, вальсируя,

Цвет с деревьев, греша быстротечностью,
Обозначив весны окончание...
Только Детство моё стало вечностью,
Промелькнув в облаках на прощание.