Хранитель

Гертруда Меркель
Мой ангел беден,лыс и наг
Печать суровых долгих лет
Не молод,и познал кто враг
И знает где хранить скелет.

В его шкафу лежат вразброс
Одежды,прошлого остатки.
Он помнит дом,в котором рос
Откуда сгинул без оглядки.

Он помнит каждого в лицо,
С кем по рукам когда то знался.
Казался каждый мне бойцом
Увы,однако лишь "казался"

Теперь видна вся суть и правда-
Кто другом был,кто дураком.
За жизнь заслужена награда
Земельный холмик под крылом