Обновление

Губин Антон
После долгой зимы распускаются листья,
Обновление снова приходит в наш дом.
Я со старым, как мог, потихоньку простился;
Где-то там, вдалеке, прогремел первый гром.

Даже время, наверно, становится чище,-
Так ясны те мгновенья приходящей весны...
Даже там, в одревневшем большом городище
Пробивается жизнь сквозь столетние сны.

После долгой зимы солнца свет, как молитва
Греет снова остывшую душу Земли...
И в лучах серебристых всё звончей жизни ритмы,
О, весна, твой приход незаметен, как миг!

Но велик.