Что если век окончен мой?

Натали Загоряну
Пока ты слишком горд чтобы любить меня-
Песок в часах моих исходит на нули,
И свет переломлённый на всполохи огня
Погас внутри небес, погас внутри земли.

Пока ты слишком горд чтобы со мною быть
В глубоком отражении желаний сокровенных,
Предпочитая тленность, предпочитая быт,
Ты - вписываешь душу мою средь душ смиренных.

Пока ты слишком горд чтобы свобод влечений
Услышать голоса,дарующие цельность,
Свобод определённость вне должности прочтений
Отаровых законов - мою теряешь ценность.

Вне ценности моей нет ценности и дням,
И всех твоих минут - реальности надменны.
Пока ты слишком горд чтобы любить меня -
Весь мир сошёл на нет, и бренности презренны.

Ты вписываешь душу мою  средь душ смиренных
Не замечая тщетность вне-душ-ных, душных, тленных!
Но мне уже - уйти, мне - взмыть, мне стать крылатой,
Чтоб - радугой двойной. Чтоб - именем. Чтоб - датой.

Пока ты слишком трус чтобы любить кого-то,
Чтобы любить закат, чтобы любить любовь, -
Я всю себя отдала. Но гибло же болото
Индифферентных нот внутри твоих основ?

Пока себя искал, пока любил себя же,
Мир запретил ко мне возможные шаги.
Но разве ты купил судьбу на распродаже
Чтоб изменить её извечные круги?
                17.04.2020