Я счастливым стихи не пишу

Андрей Репущенков
Я счастливым стихи не пишу,
Моя грусть – вот моя муза.
Сострадания у вас не ищу,
Да и вовсе – не ваша обуза.

Я счастливым стихи не пишу,
Моя боль – вот мои строки,
Но лекарства в вас не ищу,
От того, что душою жестоки.

Я счастливым стихи не пишу,
В одиночестве всё вдохновение,
И друзей от того давно не ищу,
Для чего мне такое везение?

Научился: прощать каждому ложь,
Лицемерие и чёрствое сердце,
Не испытывать более горькую дрожь,
Оказавшись у запертой дверцы,

Не искать боле света в тёмном окне,
И не греться забытым камином.
Мне себя хватает вполне,
Чтоб писать пару строк паутинам.