Дочка и книжка

Серж77
За окошком дождь стучит
Летний, пусть и краткий,
Лампа сальная горит,
Освещая прядки

Милой доченьки моей,
Про себя читает,
Летний дождик всё сильней,
Всё не утихает.

В чём той книжицы сюжет,
В чём её разгадка?
Завернувшись в тёплый плед,
Дремлет дочка сладко.

Значит, завтра дочитает,
Дочка книжку эту,
Мягкий взгляд её сверкает
И теплом, и светом.

За окошком дождь опять
Начался, дождь краткий,
Не отводит дочка взгляд,
Взгляд от книжки яркой.