Прекрасная маркиза

Талья Левари
алло, алло!
Ну как, вы живы?
Давно снаружи не была,
пятнадцать дней сижу в квартире.
Ну, как идут у вас дела?

Все хорошо, прекрасная маркиза,
Апрель пришел, весна пришла.
Ни одного тревожного сюрприза,
за исключением пустяка:
тут ерунда, пустое дело,
собачка ваша околела.
А в остальном, прекрасная маркиза,
все хорошо, все хорошо!

Алло, алло?!
Скончалась Конни?
Ах, до чего мне тяжело...
Я вне себя, скажи спокойно
Как это все произошло?!

Один китаец странную зверушку,
то ль нетопырь или хорёк,
недоварил себе на ужин,
и тем на вирус мир обрек.
скончался первым тот болван,
свалив по койкам свой Ухань,
за ним накрылся весь Китай,
в Европу вирус передал,
накрылся шопинг и еда,
в больницах кризис и беда,
загнали граждан по домам,
закрыв промышленность к чертям,
народу платят из казны,
и лишь России хоть бы хны:
нет карантина и лекарств,
мрут от ОРВИ по сто за раз,
лечиться ломятся к мощам,
народ бухает по углам,
ваш псарь консервов в дом набил,
мешок упал и пса убил,
а в остальном, прекрасная маркиза...