Бессмертный Полк 2020

Темный Мир
Спасибо дед! за май 45.
Жаль тогда вернулись не все.
Кто дошел до конца ,низкий поклон!
Далеко навсегда, в позабытой весне.


Потом ,кровью ,слезами.
Нелегко, досталась победа.
На стене возле  старого портрета.
Висят потускневшие медали деда .


Я видел как  не спал ты по ночам.
Вспоминая грохот канонад.
Там далеко, на Берлинской земле.
Могильные плиты, выстроились в ряд.

В бывших лагерях, осталась память.
И миллионы душ загубленных солдат.
Мы помним каждых поименно!
И подвиг молодых ребят.

Наступает День Победы!
Ваши потомки пройдут с портретами в руках.
Низкий поклонам ветеранам!
Слова молитвы и благодарность, застыли на наших  устах.