И поэты бывают разные

Валерий Касьянов 55
Не люблю я , стихов поверхностных,
А    ещё  ,  не  люблю  ,  абстрактных,
Строчки  крутятся  , строки  вертятся,
Не   ухватишь  за  хвост  ,   ни  как их,

Для   меня  ,  все  картины  маслом,
Пикассо    ,   или    чёрный    квадрат,
Посмотрю   ,   мне  становится  ясно,
Я       наверное    ,     дегенерат.

Со     стихами    ,   случается      тоже,
Скачут строчки  и  в кривь  и  в кось,
Дать   ,  такому     поэту     по    роже,
Может   ,   что   то    напишет   авось?

Прочитаешь     одно     предложенье,
Дальше   можешь   ,  уже   не  читать,
Поражает       лишь       воображенье,
Нужно      было       ему        начинать?

Сам   того  ,  не   поймёт  никогда  он,
Всё    равно  ,  что    без    слуха   петь,
Говорить  ,  что      нокаут      нокдаун,
И     слепому  ,   глазами      смотреть.

Только   стало   сейчас , по  другому,
Деньги     есть   ,   значит    ты    Поэт,
Если    пуст  ,  то    сиди    друг  дома,
Не    поэт     ты   ,   коль    денег    нет.