Все равны перед болезнью

Евгений Дурных
Пандемия две России         
Проявила в трудный час:      
И Москву с лицом мессии,* 
И окраину, как часть.

"Сливки" все пошли в столицу,
В регионы: кое-что,
Не поставили границу, 
Чтоб в Москве осталось зло.

И врачи, и все лекарства
Поставлялись для Москвы,
А остатки от богатства -
В регион для суеты.

Койкомест в Москве с оснасткой
Приумножили вполне,
Регионы же с остатком
Тем, что был у них в уме.

По окраинам столица
Щедро вирус раздала,
Чтоб стране в едино слиться
И вести одни дела.

Все равны перед болезнью
По законам бытия,
А Москва, как перед смертью,
Полюбила вдруг себя.

Эгоизм или проблема
Управления страной,
Или явная дилемма
Между карой и виной.

27.04.2020 г.

*Месси;я: 1. В иудаизме и христианстве: божественный избавитель, который должен явиться для уничтожения зла и спасения человечества.
Пришествие мессии.
2. [с прописной буквы] В христианстве: Спаситель человечества, Помазанник; одно из имён Иисуса Христа.
3. Тот, в ком видят спасителя, избавителя. (Большой толковый словарь русского языка под ред. С.А. Кузнецова)

Картина худ. М. Ланчака «Москва. Солнечный день»