на смерть тюльпанов

Мика Юст
Красные тюльпаны отцвели,
Лучики восхода поредели,
Мы с тобою так и не нашли
Выхода из этой цитадели.

Знаешь ли, как хочется домой,
Чая, разноцветных будней,
Ночью слушать ласковый прибой,
И разрушить суету ненастных дней.

Сколько жить теперь мне на земле,
Зная, что тебя не стало.
И не греться больше в том тепле.
Как Тебя мне не хватает!

Кто-нибудь споет, что сентябри
Гаснут, постепенно умирая,
Сменится погода, раз-два-три.
И весна улыбкою встречает.

Чаем воскресения и мы.
Полные плодов собрав корзины.
Вытравив отчаянье вины,
Летом заменив все зИмы.

Помнишь ли, как в детстве до темна
Предавались играм, песням, танцу
Кто подарит капельку тепла
Взрослому, угрюмому скитальцу?

Красные тюльпаны заверни
Им теперь то жить - в твоей ладошке.
Жизнь как дар, мы так верны
Обещаньем жить не понарошку.