Глаза закрываю и вижу...

Лена Бусыгина Спб
Глаза закрываю и вижу
полуденное разнотравье,
двускатую с шифером крышу,
раскрыто окошко с геранью.

Не вся отцвела земляника,
а красные капельки ягод
уже подзывают: сорви-ка,
и нет ни томленья, ни тягот.

Есть небо птенцам для полёта,
изогнутое в синий купол,
и память беспечной свободы,
Сутеевских книжек и кукол,

чуть позже - Есенинских строчек,
а сердце, как взмах белых крыльев.
Куда-то автобус грохочет,
с дорожной клубящейся пылью.

.   .   .
Опершись о поручни сзади,
разметку бегущую видеть
под веками перед глазами
и думать, что жаль, не водитель

была там, а только мечтатель...
Вот выплыла рифма поэта,
хотя и не очень-то кстати,
но в общем, по-сути, об этом...*

Ещё синий маленький томик,
подаренный мамой в шестнадцать,
совсем распечалившись, вспомнить
в сюжете других декораций...


27.04.20

* - "Кто я? Что я? Только лишь мечтатель...
Эту жизнь живу я, словно кстати..." С. Есенин