Ну что, друзья, весь мир, как по команде

Станиславская Галина
Комментарий к последним новостям

Ну что, друзья, весь мир, как по команде,
Готов из пандемии выходить*.
Задам-ка я вопрос всемирной банде**:
- Ну как, ну как такое может быть?

И наши говорят, Попова*** даже:
С 12 мая  - всем отбой****!
Как будто бы весь мир обеззаражен –
Все в одночасье прекращают бой.

И снова у меня в башке вопросы:
Кто пандемию организовал?
Свершил эпидемические вбросы,
Чтобы народ всерьёз паниковал?

Промышленность у нас, смотри, работала –
Хозяевам не нужен был простой,
Им прибыли терять-то неохота ведь,
Пускай болеет человек простой.

И до сих пор, гляди, лекарства нету,
Нет протоколов, чтоб больных лечить.
Так что ж встряхнуло бедную планету?
Чему нас всех пытались научить?

Уже и маски шить даны отбои,
Хотя в аптеках их, как прежде, нет.
Чудно мне положение такое,
Но знаю я, наверное, ответ:

На всех мероприятиях нагреют
Ручонки загребущие дельцы:
Они сейчас народ активно бреют,
Представший в роли жертвенной овцы.

Уже и в США***** сказать успели,
Что есть почти у всех антитела,
А лишь вчера про ужасы нам пели.
Какие интересные дела.

Где правда? Что вообще происходило?
На фоне COVID – слежка и контроль.
Похоже, что большие крокодилы******
Примерили хозяев мира роль.

Их спутники по небу рыщут стаями*******,
Контроль усилив ночью или днём.
Похоже, что подопытными стали мы.
К чему же мы, товарищи, идём?

Теперь весь мир узнал, что очень просто
Семь миллиардов  удержать в узде,
Устроив  в СМИ панические вбросы
О бактериологической беде.


*смотрю программу «60 минут» со Скабеевой на канале Россия1:
Чехия снимает многие ограничения, Израиль снимает ряд ограничений, в Испании дети уже гуляют по улицам в сопровождении родителей и т.д.
** всемирному правительству, или мировой закулисе, или Комитету трёхсот, или ещё какому-нибудь сборищу наиважнейших персонажей.
*** Анна Попова – глава Роспотребнадзора
**** если граждане не сорвутся в праздники на шашлыки и массовые гуляния, испортив всё, что сделали власти (тоже Попова)
*****где самые серьёзные показатели смертности от коронавируса
****** смотри **
******* в средней полосе России, точнее в Брянске и в Калужской области, ночью примерно в три часа люди видят кавалькады  летящих спутников. Они летят или вслед друг за другом, словно бусины на нитке, или рассредоточившись по разным орбитам, но всё-таки группой от 15 до 50 штук.

27.04.2020