Навстречу маю

Надежда Горчакова
На прощание апрель рукой помашет,
И ему придёт на смену юный май.
Он цветами парки и сады украсит.
Ну, а там уже конец весны, считай!
Отцветет всё ярким буйным цветом,
Отзвучит многоголосьем звонким птиц,
И отсветит ясным чистым светом,
Розоватым отблеском зарниц.