Под колпаками

Герда Тернингер
Льется дождями на части света
Антисептический гель.
Скоро снаружи зажарит лето.
Жалит внутри метель.

Под колпаками Нью-Йорк и Венето,
Пусто на Коста-дель-Соль.
Как оказалась мала планета
И как велика боль.

Ты ли призвал своих всадников, Боже?
Ангелы сбор трубят.
Останови их. И я, быть может,
Снова поверю в Тебя.