Жжёт или стынет?

Натали Загоряну
Где-то в очень заблудших глубинах  я помню что свет
Я кому-то несла и зачем-то легко раздавала,
Помню кто-то сказал:"Ты пойми, ты несущая свет
В этот мир. И неважно что мало , так мало
Мне его самому нужно для продолженья начала".
Помню, чушь я несла, заплутав с фонарём в его венах,
Мол, гораздо теплей мне в его проржавевшей крови,
Мол, милее в его разжигаться разрушенных стенах,
И не дует из щелей, не слышу его нелюбви,
И не холод записан навеки в его хромогенах.
Помню, свет я несла на раскрытой ладони кому-то,
Помню запах души, изнутри его запах души,
Только мной разогретой теплом изнутри, почему-то,
Но зажечь не смогла до пределов глубокой тиши
В невозможности знать в чём истоки правдивейшей лжи.
Ничего и не помню.  Застыла нетлеющей искрой,
Адресат переехал, устав от брожения в нём
Керосиновой лампы, ужасно порой склеротичной,
То погасшей, то ровно горящей огнём,
То ли греющей, то ли сжигающей дом.
Что же помню? Костёр на границе вселенной,
Запредельный костёр, невозможный другим никогда,
Помню пламя его нелюбви вдохновенной,
Невозможность расстаться, разлучность одновременно,
Холода. Холода. Холода. Холода. Холода.
26.04.2020