Заслонка

Герда Тернингер
Ощущаю в себе заслонку
Из металла тонкого, ломкую.
Франсуа Шатильон
Мне готовит бульон
И смеется над чем-то звонко.

Анестетик - ликер Шартрёз,
Удаляют немного грёз.
«Нужно все вырезать.
И готовьте кровать», -
Это шепчет месьё де Крёз.

Пусть не видит стеклянный глаз,
Я смотрела на мир не раз.
Поменяйте второй,
Доктор Поль де Лерой!
Операция через час.

Вместо сердца хочу протез.
Внутривенно - ликер Шартрез.
Надо мной доктора,
Наступает пора
И за первым второй надрез.

Заменили меня, наконец,
От макушки по самый крестец.
Господин Шатильон
Остужает бульон
И заботится как отец.

Соглашусь, если спросите вы
Про заслонку из первой строфы.
Для чего мне она,
И насколько нужна,
И важнее ли головы?

«Отрезаем ли душу?» - «Нет!»
Получили врачи ответ.
И вопрос о душе
Выносили уже
На большой медицинский совет.

Поступили весьма умно,
Под защитой душа. Но
Очень тонкий, трещит
Металлический щит.
И порою чувствительно.