Как часто мы надеемся на завтра

Вера Чернова 2
  Как часто мы надеемся на завтра,
 Откладываем что-то на него.
 Наверняка ж , не знаем сами, правда,
 О завтрашнем дне вовсе ничего.

 Но интернэт, сегодня нам расскажет,
 Лавина завалила всё село.
 А ночью был пожар, а люди даже,
 Не все проснулись, многим не везло.

 Сметает ураган людей жилища,
 Никто не может победить волну.
 Или людьми наполнится кладбище,
 Ведь эпидемия окончила мечту.

 Твой самоплёт взорваться может в небе,
 Пробоина на днище корабля.
 Инфаркт настигнет, гдеб сейчас ты небыл,
 Вдруг молния, разверзнется земля.

 Конечно не беда, когда на завтра,
 Планировал сходить ты в магазин.
 Иль встретиться с подругой у театра,
 Начальника на ужин пригласил.

 А если ты не думаешь о смерти,
 Как будто вечно, будешь здесь ты жить.
 И в постоянной жизни круговерти,
 Нет времени  ни верить, не любить.

 Тебе сегодня некогда подумать,
 Как создавались небо и земля.
 Кто смог, так мудро , тонкости продумать,
 Как видит глаз, и  вертиться земля.

 Но, что сегодня кажется не важно,
 То, будет, самым важным для тебя.
 Ведь умирает человек ни дважды,
 Погибло тело,  осталась суть твоя.

 Твоя душа от тела отделиться,
 И вдруг предстанет в небе пред Творцом.
 Уверенность и храбрость раствориться,
 Что скажешь ? Будешь выглядеть глупцом.

 На что ты свои жизни дни потратил?
 О вечности ты думать не хотел.
 Знать не хотел, что Бог тебе назначил,
 Но жизни , на земле , здесь, есть предел.
 
 Мы любим всё откладывать на завтра,
 Прощенье у кого-то попросить.
 То ждем восхода дня, а то, заката,
 Откладываем ближнего любить.

 Мы завтра всё исправим и изменим.
 Всё завтра, завтра, так из года в год.
 А если завтра, планы наши сменит?
 Оно возьмёт, и  больше не придёт.