Той, которой не пишу

Даниил Незнамов
Видишь, где-то в далеке
Ярко светит солнце
Твоя память обо мне,
Память незнакомца.

Светит рассветая
Каждый день на миг,
Не нужна другая,
Отблеску из книг.
Жив я только счастьем,
Памятью из лета.
Лучше бы не знать мне,
Горечи об этом.
Шутит и смеётся,
На коленях друга,
Как же сердце бьётся
О тебе подруга.

Помню всё, как строчки
На большой бумаге.
Или почти ночью
Щёки твои гладил.
Ты улыбкой тихой
И рукою краткой,
Разбудила вихрь
Под моей рубахой.
Я зову жизнь дурой,
Но, а как же сам.
Полюблю другую
И её глаза.

Видишь, где-то вдалеке,
За закатом алым.
Пою песни о тебе,
Как о самом главном.